No passado dia 25 de novembro, vários empresários algarvios com atividade em Tavira marcaram presença na 5ª edição do Encontro Empresarial Luso Andaluz, organizado pela Prodetur Sevilha, no Consulado Português na capital andaluza. Esta iniciativa traduz-se numa importante contribuição para o fortalecimento do tecido empresarial andaluz e português, apoiando a sua visualização fora dos seus âmbitos nacionais, regionais e locais, e a expressiva participação portuguesa, com destaque para a presença de vários empresários algarvios, é a manifestação disso.
Num quadro de território representativo da Dieta Mediterrânica, empresários com atividade em Tavira aproveitaram esta janela de oportunidade para mostrar um conjunto de produtos endógenos e tradicionais com perfil inovador e empreendedor, para degustação dos participantes nesta iniciativa, com destaque para a cerveja artesanal de alfarroba, a flor de sal de Tavira, única com Denominação de Origem Protegida no Mundo, as ervas aromáticas e conserva de azeitonas maçanilha, produzidas pelo método tradicional, o vinho de Tavira, recentemente premiado, o azeite, licores e fruta, com destaque para a laranja e diospiros. Com um conjunto de produtos de tão reconhecida qualidade, a iniciativa contou com o contributo de chefe de cozinha de Tavira, que promoveu a combinação de sabores algarvios para degustação.
O V Encontro Empresarial Luso-Andaluz foi uma iniciativa da Prodetur, Sociedade da Deputação de Sevilha para a Promoção do Desenvolvimento Económico e do Turismo da província de Sevilha e a Associação de Jovens Empresários de Sevilha (AJE Sevilla), em colaboração com o Consulado de Portugal em Sevilha, a Confederação Espanhola de Jovens Empresários, a Agência Andaluza de Promoção Exterior (Extenda), ICEX Espanha Exportações e Investimentos. Delegação Territorial de Sevilha (ICEX Sevilha), a Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal (AICEP Global), a Associação do Corpo Consular de Sevilha e o Conselho Empresarial Andaluzia Portugal.