Tavira promove, de 31 de março a 23 de abril, o Festival de
Gastronomia Serrana. Pelo 14.º ano, os sabores do interior do concelho poderão
ser degustados nos oito restaurantes aderentes de Cachopo, Santa Catarina da
Fonte do Bispo, Santo Estêvão e Tavira. Os apreciadores da cozinha tradicional,
dos produtos locais e da época, assim como do estilo de vida mediterrânico tem
ao dispor nos restaurantes Retiro dos Caçadores (Cachopo), O Constantino,
Taberna Barriga, O Convívio, O Monte Velho, Herdade da Corte, Quinta do Marco
(Santa Catarina da Fonte do Bispo) e Monte Baleeira (Tavira), diferentes pratos
caraterísticos da região.
Queijos frescos com mel ou especiarias, saladas, chouriço,
presunto, azeitonas, canja de galinha caseira, caldo verde integram as entradas
dos menus dos vários restaurantes, os quais apresentam no seu cardápio borrego,
javali, porco, galinha, devidamente, acompanhados por vinhos da região.
Digestivos de aguardente de medronho e figo, assim como sobremesas de laranja,
amêndoa, ovos e fruta da época completam as ementas.
Todos os que se deslocarem até aos estabelecimentos
aderentes e provarem as ementas do Festival habilitam-se a ganhar, por sorteio,
a uma estadia num dos seguintes alojamentos turísticos: Herdade da Corte, Hotel
Rural Quinta do Marco (freguesia de Santa Catarina da Fonte do Bispo), Pensão
Agrícola (Valongo - freguesia de Conceição e Cabanas), assim como usufruir de
uma atividade de animação turística.