O restaurante panorâmico do Hotel Rural Quinta do Marco, em Tavira, propõe, para o dia 12 de maio, um jantar vínico com um convidado muito especial: o Tyto Alba da Companhia das Lezírias. A seleção de vinhos será apresentada por Bernardo Cabral, eleito Enólogo do Ano 2015. Neste repasto, criado pelo chef Benjamim Bívar, a ligação dos vinhos da região a sul do Tejo à gastronomia algarvia é singular. É como que uma viagem com cinco paragens obrigatórias: os cinco vinhos dados a degustar ao longo de um manjar dedicado a Baco.
O Tyto Alba Sauvignon blanc 2016 abre as hostes no welcome drink, às 20h. Meia hora depois, um Tyto Alba Rosé 2016 acompanhará azeitonas britadas, cenouras de conserva algarvia e saladinha de estupeta de atum. Na entrada, a protagonista é a trouxa de polvo e batata-doce com salada verde, acompanhada por um Tyto Alba Branco 2015. Segue-se a perna de borrego assada com polenta de enchidos e bouquet de legumes grelhados, prato harmonizado com um Tyto Alba Touriga Nacional 2014. O «Companhia das Lezírias Colheita Tardia 2013» acompanhará a sobremesa: pudim de mel com pera bêbeda.