A Odiana, em parceria com o município de Castro Marim, lançam
nova degustação, desta vez no Mercado de Altura, com a participação da chef
vilarrealene Jossara Martins, que irá confecionar pequenos pitéus para
degustação do público presente. A regra é utilizar produtos presentes no
próprio mercado e outros adquiridos previamente a produtores locais das áreas
de baixa densidade do Baixo Guadiana, desde queijo fresco de cabra, mel,
compotas locais, fruta fresca da época, enchidos, bolos secos e pão caseiro,
entre muitos outros que podem surpreender o palato.
O objetivo é maximizar e valorizar o potencial dos produtos
do Baixo Guadiana, cativando os visitantes a degustar, comprar e promover. “Trata-se
de uma ação pensada para dar a conhecer os produtos agroalimentares e promover,
junto do público, a compra/utilização destes produtos de elevada qualidade e
com selo do território”, garante o Diretor da Odiana, Valter Matias, adiantando
que o mote é «Choose our Food - Escolha os nossos produtos/comida!».
Recorde que a Odiana, no âmbito do projeto «Choose our Food»,
já levou a cabo iniciativas de degustação como o «Dia do Pequeno Almoço», que
decorreu na altura da Páscoa no Hotel Praia Verde, e também um «Showcooking»
com o Mini Chef Pedro Jorge na última edição do certame «Terra de Maio». As
degustações vão continuar um pouco por todo o território, até janeiro de 2018,
data de conclusão do projeto, que assenta no desenvolvimento de atividades
orientadas para a cooperação dos sectores agroalimentar e turístico, tendo por
base a lógica de efeito âncora do setor do Turismo que permite potenciar o
desenvolvimento do setor agroalimentar.
Esta iniciativa acontece com o selo da Odiana, e apoio do
Município de Castro Marim, no âmbito do SIAC (Sistema de Apoio a Ações
Coletivas), PO CRESC Algarve 2020, nomeadamente o projeto «Choose our Food» -
Qualificação, cofinanciados pelo Portugal 2020 e União Europeia através do
FEDER.