A cooperativa «Terras de Sal», de Castro Marim, conquistou três medalhas de ouro no 1.º Concurso Nacional de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos, que se realizou, no dia 8 de abril, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém. “Estes prémios são muito importantes para a cooperativa. Dignificam a qualidade dos nossos produtos, são uma boa distinção daquilo que é produzido na Reserva Natural do Sapal de Castro Marim e Vila Real de Santo António”, referiu Luís Rodrigues, um dos sócios da «Terras de Sal», que se candidatou a três das categorias a concurso, arrecadando o primeiro em todas, a saber «Sal Marinho», «Flor de Sal» e «Flor de Sal Aromatizada».
A Terras de Sal une produtores de Sal Marinho Tradicional e Flor de Sal de Castro Marim, com o intuito de promover, valorizar e comercializar estes produtos artesanais. Desenvolvendo um trabalho em prol da continuidade e sustentabilidade da salicultura tradicional, do aproveitamento dos recursos naturais de Castro Marim e da dignificação da profissão de salineiro, a «Terras de Sal» é um contributo irrevogável no incremento da identidade cultural de Castro Marim e para o desenvolvimento local. O 1.º Concurso Nacional de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos foi uma iniciativa da Qualifica – Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses – em colaboração com o CNEMA - Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, S.A, cujo objetivo passou por premiar, promover, valorizar e divulgar o sal, as ervas aromáticas e os condimentos tradicionais portugueses.