O jovem Chef André Metelo é o convidado do Mercado Municipal
de S. Brás de Alportel para a primeira Demonstração Gastronómica deste ano,
marcando o início de 2015 com o sabor da tradição. Com fortes influências da terra
que o viu nascer, o jovem faz-se acompanhar pela tia, Maria José Guerreiro, no
próximo sábado, dia 31, para apresentar uma refeição inspirada na cultura
algarvia mas de porta abertas para o mundo.
A simplicidade surge na sugestão de entrada para a qual a
dupla escolheu «Molho de tomate com ovos escalfados». Com ingredientes de
qualidade e o tempero certo, este prato faz as delícias de um paladar apurado
enquanto conforta a alma. A magia do Chef André Metelo e de Maria José
Guerreiro continua no prato principal, no momento em que os sabores do mar se
cruzam com a serra no «Xerém com berbigão», uma receita que irá revelar ao
público interessantes truques sobre como fazer umas papas de milho de
excelência. A fechar esta sinfonia de sabores, a equipa de Chefs sugere «Panacotta
com molho de manga», uma sobremesa inspirada na cozinha italiana mas de tempero
exótico, a caprichar no sabor.
A Demonstração Gastronómica regressa ao Mercado Municipal sempre no último sábado de cada mês. Em janeiro, a dupla convidada dá a conhecer um jovem talento, André Metelo, ajudante de pasteleiro no Hotel Conrad Algarve, e Maria José Guerreiro, cozinheira na Escola Secundária João de Deus, duas gerações diferentes que se cruzam na confeção de deliciosas iguarias.
A Demonstração Gastronómica regressa ao Mercado Municipal sempre no último sábado de cada mês. Em janeiro, a dupla convidada dá a conhecer um jovem talento, André Metelo, ajudante de pasteleiro no Hotel Conrad Algarve, e Maria José Guerreiro, cozinheira na Escola Secundária João de Deus, duas gerações diferentes que se cruzam na confeção de deliciosas iguarias.