Das iguarias da ria Formosa, propostas pelo município de
Olhão, aos sabores da costa Vicentina, vindos de Aljezur, passando pela laranja
de Silves ou pela doçaria de Alcoutim, para os gulosos, não faltarão tentações
logo no primeiro dia. E ainda haverá tempo para servir um cocktail preparado
com todos os preceitos por uma equipa do turismo de Albufeira. No dia 26, a
mesa será posta com conservas regionais, numa cortesia do turismo de Portimão e
da escola de hotelaria local. Está agendada uma degustação de vinhos do Algarve
oferecida pela Comissão Vitivinícola e outra ainda pela Adega do Cantor, a que
se juntarão as criações do chef Dieter Koschina, do famoso restaurante Vila
Joya (duas estrelas Michelin), e um cocktail servido pelo igualmente luxuoso
Vila Vita Parc.
A Dieta Mediterrânica, classificada como Património
Imaterial da Humanidade pela UNESCO, ganha protagonismo dia 27 com o
lançamento, pelo município de Tavira, de um livro e com a degustação de azeite
e ervas aromáticas. E no sábado, 28, serão servidas ostras da ria de Alvor numa
demonstração gastronómica promovida pela autarquia de Lagos. Ainda no stand do
Algarve na BTL, todos os dias acontecerá um workshop de cataplana algarvia
(mista ou de polvo com batata-doce) conduzido pelo chef José Niza do
restaurante Tertúlia Algarvia, que revelará a convidados e visitantes os segredos
da confeção deste prato da cozinha regional.
Os novos projetos e experiências na ria Formosa, no rio Guadiana e na costa Vicentina, além da «Algarve Nature Week», evento de turismo de natureza organizado pela RTA que decorrerá de 11 a 19 de abril, a apresentação de rotas culturais no Algarve e de eventos desportivos e musicais são outros motivos de interesse que vão atrair o trade e o público em geral ao espaço partilhado com municípios e empresas do setor turístico algarvio, e onde farão venda direta de pacotes de férias a preços especiais, na habitual «Algarve Convida».
Os novos projetos e experiências na ria Formosa, no rio Guadiana e na costa Vicentina, além da «Algarve Nature Week», evento de turismo de natureza organizado pela RTA que decorrerá de 11 a 19 de abril, a apresentação de rotas culturais no Algarve e de eventos desportivos e musicais são outros motivos de interesse que vão atrair o trade e o público em geral ao espaço partilhado com municípios e empresas do setor turístico algarvio, e onde farão venda direta de pacotes de férias a preços especiais, na habitual «Algarve Convida».