A Beta Talk de outubro irá trazer à conversa Rodrigo Machaz,
sócio- fundador e mentor da «memmo Hotels» e Luís Sabbo, co-proprietário da «Luís
Sabbo, Frutas do Algarve», num momento por excelência de troca e partilha de
ideias de negócios onde uma herança e tradição familiar foram ponto de partida
para o trilhar de um caminho empreendedor marcado pela forma inovadora,
criativa e diferenciadora com que enfrentaram os desafios e hoje desafiam a
concorrência a ir mais além.
Para Rodrigo Machaz, a hotelaria faz parte da sua genética,
neto de um dos fundadores dos hotéis Tivoli, nasceu e cresceu nos hotéis.
Licenciado em gestão de empresas e pós graduado em gestão hoteleira pela
Universidade de Cornell, o seu percurso profissional esteve sempre associado à
hotelaria. Numa fase inicial esteve ligado vários anos ao grupo Four Seasons
Hotels & Resorts onde exerceu diversas funções e à multinacional Swisscom
como responsável europeu na área «Business Developement» para cadeias
hoteleiras como NH e Hilton.
A ambição de criar o seu próprio projeto, a paixão pelo mar
e o surf trouxeram-no até ao Algarve onde, em 2007, decidiu pôr em prática os
conhecimentos adquiridos e retomar a tradição familiar dando início ao «memmo
Baleeira», em Sagres, aquele que viria a ser o primeiro «memmo Hotels». Desde
2008 exerce funções de administrador e diretor deste grupo hoteleiro que se
distingue pela sua coleção de hotéis memoráveis - «memmo Baleeira», «memmo
Alfama» e «memmo Príncipe Real».
Luís Sabbo é um jovem produtor frutícola que aos 31 anos viu
o seu trabalho e empreendedorismo reconhecidos pelo Presidente da república que
o condecorou no último 10 de junho com a Ordem de Mérito Empresarial Agrícola. Cresceu
com uma forte ligação à terra e herdou o gosto e a exploração do seu pai, pioneira
na produção de dióspiros em Tavira há mais de duas décadas, a «Luís Sabbo
Frutas do Algarve», sendo que em 2007, com apenas 22 anos e licenciado em
Engenharia Agronómica, assumiu os comandos do negócio familiar com a morte
prematura do seu pai e inicia assim o seu percurso profissional. O espírito
empreendedor levou-o a fazer crescer uma das maiores produções de dióspiro em
Portugal e a inovar não só nas técnicas de produção, como na diversidade com
culturas ainda pouco expressivas, como é o caso da romã em que foi pioneiro a
nível europeu relativamente à variedade produzida, bem como nas novas técnicas
pós-colheita.
O encontro está marcado, como já é habitual, para o dia 16, próxima sexta-feira, a partir das 19h, no ambiente informal e descontraído do Café Concerto do TEMPO – Teatro Municipal de Portimão.
O encontro está marcado, como já é habitual, para o dia 16, próxima sexta-feira, a partir das 19h, no ambiente informal e descontraído do Café Concerto do TEMPO – Teatro Municipal de Portimão.