Já se encontra à venda, na sede da Comissão de Coordenação e
Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR), o livro de receitas «Reinventando
Sabores Mediterrânicos», da autoria da equipa de cozinha do restaurante L14, do
hotel Salgados Dunas Suites - NAU Hotels & Resorts, situado na Herdade dos
Salgados, em Albufeira. A edição do livro, elaborado pelo Chef Executivo Vítor
Monteiro, o sub-chefe Rogério Bento e o cozinheiro Pedro Batista, com
participação da barmaid Idalina Santos, surge no seguimento do prémio «Melhor
Sobremesa» e de «Melhor Equipa», atribuído pela Comissão de Coordenação e
Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR) no 1.º Concurso da Gastronomia -
Dieta Mediterrânica.
O presidente da CCDR Algarve, David Santos, descreve no
prefácio que a gastronomia está entre os mais valiosos tesouros que o Algarve
tem a oferecer. “A diversidade, a singularidade e a frescura dos produtos da
terra, das rias e do mar, conjugados com as técnicas e saberes antigos e/ou com
abordagens inovadoras, resultam num universo de sabores, cores e odores a que é
impossível resistir. A gastronomia regional, embora com algumas especificidades
próprias, traduz na essência aquilo que é a dieta mediterrânica, uma dieta
simples e saudável, que celebra a natureza e os seus produtos, que acompanha os
ciclos naturais e que se comemora no quotidiano da convivialidade informal e da
alegria de viver, razões pelas quais a Unesco a reconheceu, em 2013, como
Património Cultural Imaterial da Humanidade”. O livro reúne um total de 40
receitas da autoria da equipa do restaurante L14, entre entradas, pratos de
peixe e carne e sobremesas.