Já se encontra à venda, na sede da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR), o livro de receitas «Reinventando Sabores Mediterrânicos», da autoria da equipa de cozinha do restaurante L14, do hotel Salgados Dunas Suites - NAU Hotels & Resorts, situado na Herdade dos Salgados, em Albufeira. A edição do livro, elaborado pelo Chef Executivo Vítor Monteiro, o sub-chefe Rogério Bento e o cozinheiro Pedro Batista, com participação da barmaid Idalina Santos, surge no seguimento do prémio «Melhor Sobremesa» e de «Melhor Equipa», atribuído pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR) no 1.º Concurso da Gastronomia - Dieta Mediterrânica.
O presidente da CCDR Algarve, David Santos, descreve no prefácio que a gastronomia está entre os mais valiosos tesouros que o Algarve tem a oferecer. “A diversidade, a singularidade e a frescura dos produtos da terra, das rias e do mar, conjugados com as técnicas e saberes antigos e/ou com abordagens inovadoras, resultam num universo de sabores, cores e odores a que é impossível resistir. A gastronomia regional, embora com algumas especificidades próprias, traduz na essência aquilo que é a dieta mediterrânica, uma dieta simples e saudável, que celebra a natureza e os seus produtos, que acompanha os ciclos naturais e que se comemora no quotidiano da convivialidade informal e da alegria de viver, razões pelas quais a Unesco a reconheceu, em 2013, como Património Cultural Imaterial da Humanidade”. O livro reúne um total de 40 receitas da autoria da equipa do restaurante L14, entre entradas, pratos de peixe e carne e sobremesas.