Tavira celebra a Dieta Mediterrânica, de 6 a 29 de maio, com
a realização do XIII Festival de Gastronomia do Mar. Pratos de polvo, atum,
raia, bacalhau, tamboril, corvina e outros sabores da costa algarvia integram
os menus dos 21 restaurantes aderentes nas vilas de Cabanas e Santa Luzia,
assim como na cidade.
Numa harmoniosa composição de ingredientes valoriza-se a
cozinha regional. A frescura e a riqueza dos produtos da época conjugadas com a
criatividade dos chefes proporcionam o convívio à volta da mesa. Os
participantes neste Festival habilitam-se a ganhar um fim de semana numa das
seguintes unidades hoteleiras: Cabanas Park Resort, Casa Viana Guesthouse
(Cabanas), Lagoas (Tavira), Pedras da Rainha (Cabanas), Pedras d’ El Rei (Santa
Luzia) e Pousadas de Portugal. Além disso, é possível, ainda, ser premiado com
uma atividade de animação na Costa Beach Boat Tours, Eolis, Séqua Tours, Tuk
Tuk, assim como na sede da associação Fado com História.
Os restaurantes aderentes são: Abstracto, A Casa…, Aladino
(Hotel Vila Galé Tavira), A Ver Tavira, Casa do Abade, Casa do Polvo – Tasquinha,
Coffee Shop & Restaurante Álvaro de Campos, Brisa do Rio, Gilão Restaurante,
Migu’s, Mouraria (Pousada do Convento da Graça), Restaurante – Snack bar Cais
da Ponte, Salinas (Hotel Vila Galé Albacora), Gastronomy, O Tonel, Páteo da Ria
(Aparthotel Cabanas Park), Polvo & Companhia, Ponto de Encontro, Rive
Gauche, Rota dos Sabores e Vista Mar.