Tavira celebra a Dieta Mediterrânica, de 6 a 29 de maio, com a realização do XIII Festival de Gastronomia do Mar. Pratos de polvo, atum, raia, bacalhau, tamboril, corvina e outros sabores da costa algarvia integram os menus dos 21 restaurantes aderentes nas vilas de Cabanas e Santa Luzia, assim como na cidade.
Numa harmoniosa composição de ingredientes valoriza-se a cozinha regional. A frescura e a riqueza dos produtos da época conjugadas com a criatividade dos chefes proporcionam o convívio à volta da mesa. Os participantes neste Festival habilitam-se a ganhar um fim de semana numa das seguintes unidades hoteleiras: Cabanas Park Resort, Casa Viana Guesthouse (Cabanas), Lagoas (Tavira), Pedras da Rainha (Cabanas), Pedras d’ El Rei (Santa Luzia) e Pousadas de Portugal. Além disso, é possível, ainda, ser premiado com uma atividade de animação na Costa Beach Boat Tours, Eolis, Séqua Tours, Tuk Tuk, assim como na sede da associação Fado com História.
Os restaurantes aderentes são: Abstracto, A Casa…, Aladino (Hotel Vila Galé Tavira), A Ver Tavira, Casa do Abade, Casa do Polvo – Tasquinha, Coffee Shop & Restaurante Álvaro de Campos, Brisa do Rio, Gilão Restaurante, Migu’s, Mouraria (Pousada do Convento da Graça), Restaurante – Snack bar Cais da Ponte, Salinas (Hotel Vila Galé Albacora), Gastronomy, O Tonel, Páteo da Ria (Aparthotel Cabanas Park), Polvo & Companhia, Ponto de Encontro, Rive Gauche, Rota dos Sabores e Vista Mar.