Como habitualmente, no Mercado Municipal de São Brás de
Alportel, a manhã do último sábado do mês é sempre sinónimo de desafio ao
paladar. No dia 30 de abril, este desafio é ainda mais inovador,
pois convida a provar os sabores da cozinha crudivegana, uma forma de
confecionar alternativa que alia a alimentação a uma filosofia de vida saudável
e amiga do ambiente.
O são-brasense Bruno Saruga é o convidado especial desta demonstração gastronómica que apresenta deliciosas propostas com produtos vegan crus. Para dar a conhecer esta opção alimentar, Bruno sugere uma entrada de Sushi Vegano Cru, seguida por um prato principal de esparguete à bolonhesa em modo cru e encerra com uma sobremesa de mosse de chocolate igualmente crua.
O são-brasense Bruno Saruga é o convidado especial desta demonstração gastronómica que apresenta deliciosas propostas com produtos vegan crus. Para dar a conhecer esta opção alimentar, Bruno sugere uma entrada de Sushi Vegano Cru, seguida por um prato principal de esparguete à bolonhesa em modo cru e encerra com uma sobremesa de mosse de chocolate igualmente crua.
São-brasense de gema, Bruno Saruga decidiu, em 2012, tornar-se vegano e há dois
anos crudivegano, sempre na companhia e com o apoio da esposa. Refere que os
resultados ao nível da saúde foram “incríveis e mesmo a nível mental bastante
transformadores”. Em 2014, abriu a «Saruga Mercearia Saudável», a primeira
Mercearia Vegan (sem alimentos de origem animal) a nível nacional. É desta
experiência que pretende transmitir informações uteis sobre alimentação saudável,
e possibilitar a degustação do melhor que a cozinha crudivera tem para
oferecer: muito sabor com mais saúde e respeito pelo ambiente e por todos os
seres vivos.