A 11ª Semana Gastronómica de São Bartolomeu de Messines tem lugar
de 1 a 8 de dezembro, reunindo, este ano, 10 restaurantes participantes. «Churrasqueira
Fatinha», «Tapas.com.Vinho», «Café Académico», «O Caixeiro», «João de Deus», «Ti
Raquel», «O Marreiros», «O Petisco», «O Jakaré» e «Papaki» trarão todo o saber
culinário e a gastronomia tradicional desta região aos visitantes, que ao longo
de uma semana poderão experimentar os petiscos e paladares da serra algarvia.
Este evento, que conta com o apoio da Câmara Municipal de
Silves, terá uma sessão de abertura ao público no dia 1 de dezembro, pelas 18h,
no pavilhão desportivo da Casa do Povo de São Bartolomeu de Messines, onde
haverá, para além dos momentos de animação, a apresentação dos pratos mais
emblemáticos confecionados pelos restaurantes aderentes, dos doces e produtos
regionais, bem como dos vinhos da região, estando presentes vitivinicultores do
concelho/região. A animação, ao longo da semana, estará a cargo de Marco
António (Música Popular/Tradicional), do Rancho Folclórico de Messines e
incluirá não só a música, como a poesia e o teatro.