No passado dia 25 de novembro, vários empresários algarvios com
atividade em Tavira marcaram presença na 5ª edição do Encontro Empresarial Luso
Andaluz, organizado pela Prodetur Sevilha, no Consulado Português na capital
andaluza. Esta iniciativa traduz-se numa importante contribuição para o
fortalecimento do tecido empresarial andaluz e português, apoiando a sua
visualização fora dos seus âmbitos nacionais, regionais e locais, e a
expressiva participação portuguesa, com destaque para a presença de vários
empresários algarvios, é a manifestação disso.
Num quadro de território representativo da Dieta
Mediterrânica, empresários com atividade em Tavira aproveitaram esta janela de
oportunidade para mostrar um conjunto de produtos endógenos e tradicionais com
perfil inovador e empreendedor, para degustação dos participantes nesta
iniciativa, com destaque para a cerveja artesanal de alfarroba, a flor de sal
de Tavira, única com Denominação de Origem Protegida no Mundo, as ervas
aromáticas e conserva de azeitonas maçanilha, produzidas pelo método
tradicional, o vinho de Tavira, recentemente premiado, o azeite, licores e
fruta, com destaque para a laranja e diospiros. Com um conjunto de produtos de
tão reconhecida qualidade, a iniciativa contou com o contributo de chefe de
cozinha de Tavira, que promoveu a combinação de sabores algarvios para degustação.
O V Encontro Empresarial Luso-Andaluz foi uma iniciativa da
Prodetur, Sociedade da Deputação de Sevilha para a Promoção do Desenvolvimento
Económico e do Turismo da província de Sevilha e a Associação de Jovens
Empresários de Sevilha (AJE Sevilla), em colaboração com o Consulado de
Portugal em Sevilha, a Confederação Espanhola de Jovens Empresários, a Agência
Andaluza de Promoção Exterior (Extenda), ICEX Espanha Exportações e
Investimentos. Delegação Territorial de Sevilha (ICEX Sevilha), a Agência para
o Investimento e Comércio Externo de Portugal (AICEP Global), a Associação do
Corpo Consular de Sevilha e o Conselho Empresarial Andaluzia Portugal.