A Associação de Cozinheiros
e Pasteleiros do Algarve dinamizou, no dia 15 de janeiro, o primeiro «Saberes e
Sabores», na Casa Modesta, em Quatrim do Sul, e o cogumelo cardo foi o grande
protagonista do evento.
Texto: Daniel Pina |
Fotografia: Daniel Pina
A Casa Modesta, unidade de turismo rural de excelência
localizada em Quatrim do Sul, no concelho de Olhão, foi a escolhida para a
sessão inaugural do «Saberes e Sabores», evento criado e dinamizado pela Associação
de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve com o intuito de valorizar os produtos
regionais, partilhar saberes e promover o convívio entre profissionais de
cozinha, pastelaria, empresas e produtores. O momento foi coordenado pelo Chefe
Augusto Lima, presidente da ACPA, e teve como estrela principal o Cogumelo
do Cardo, produzido pela «Portugalgourmetfood» e utilizado pelos vários cozinheiros
em receitas que fizeram as delícias dos muitos participantes. A acompanhar as
sugestões dos chefes estiveram igualmente os néctares da «Sense Wines» de João
Machado e os vinhos «Flor do Tua» de António Boal.
A intenção da organização é levar a cabo um «Saberes e
Sabores» por mês, neste ou noutro local de excelência, num ambiente informal,
alegre e divertido para propiciar a confraternização entre os profissionais
desta classe. “O desafio era que cada cozinheiro elaborasse um prato com este
ingrediente em particular, o cogumelo cardo, e diversificasse o seu modo de
confeção e temos aqui muitas técnicas, desde as mais tradicionais às mais
recentes, como a cozinha em baixa temperatura. Estão aqui presentes
profissionais tarimbados, com vasta experiência e que muito têm feito pelo
desenvolvimento do nosso Algarve, e outros em início de carreira”, descreveu
Augusto Lima, confirmando que a Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do
Algarve pretende ser um polo agregador de pessoas que lutam por um interesse
comum. “Queremos ajudar a classe a crescer através de formação contínua e
assumindo-nos como um porto seguro para que todos se possam associar a nós”,
reforçou o presidente da entidade.
Leia a reportagem completa em:
https://issuu.com/danielpina1975/docs/algarve_informativo__92
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