Durante duas semanas, os «Sabores do Caldeirão» vão estar em
destaque em São Brás de Alportel, com a IX Quinzena Gastronómica, a decorrer em
oito restaurantes do concelho. Até dia 18 de abril fica o convite para degustar
as deliciosas iguarias da Casa de Pasto Adega Nunes, dos restaurantes
100tenário, Fonte da Pedra, Graciano, Lagar da Mesquita, O Marquês, Sabores do
Campo e Zé Dias.
Os estabelecimentos aderentes inspiram-se nas tradições da
cozinha algarvia e nos padrões da Dieta Mediterrânica para criar pratos
nutritivos e saudáveis, dando primazia aos produtos da época e à confeção em
azeite e com ervas aromáticas. Entrar nesta rota vai levar o visitante a
saborear pratos como as tradicionais Favas com Entrecosto e Chouriço, o muito
saboroso Ensopado de Borrego ou o Jantar de Grão com Hortelã, devidamente
acompanhadas de vinhos do Algarve. A terminar com chave d’ouro pode optar pela
torta de alfarroba e laranja, pera em vinho do Porto ou pela delícia de
alfarroba, figo e laranja.
Consumir a ementa sugerida no âmbito da IX Quinzena
Gastronómica dá direito a participar no sorteio de vales-oferta, no valor de 25
euros cada, que serão sorteados por cada um dos restaurantes participantes. Os
vales-oferta poderão ser utilizados somente no restaurante onde foram
sorteados. A Quinzena Gastronómica «Sabores do Caldeirão» é uma iniciativa de promoção
turística organizada pela Câmara Municipal de São Brás de Alportel com a
colaboração dos restaurantes locais e tem como principal objetivo dinamizar a
economia local, contribuindo, em simultâneo, para a divulgação da gastronomia
típica do Algarve.