A Casa do Sal, em Castro Marim, acolhe, no dia 21 de maio, pelas 10h, no âmbito da Exposição «Mercados, Letras e Artes» e da celebração de «Maio, mês do Coração», a apresentação do livro «A Dieta Anticancro». A autora Magda Roma vem desmistificar os principais mitos associados às doenças oncológicas, revelando os alimentos que previnem o seu aparecimento e as combatem. A sessão conta ainda com a realização de um workshop e showcooking «Alimentação e o Cancro – tratamento e prevenção».
Magda Roma é nutricionista e autora de três livros, tendo a sua primeira obra, «A Dieta Anticancro», alcançado um enorme sucesso, com mais de sete mil exemplares vendidos. Seguiram a «Dieta M» e «O Livro das Receitas Vegan». Formada em Nutrição e Engenharia Alimentar, pós-graduada em Saúde e Envelhecimento e formada, pela Universidade Ecornell, no Curso de «Nutrição baseada em plantas», do famoso Collin Campbell, autor do «Estudo da China», Magda Roma é uma referência nacional, sendo das poucas nutricionistas que apoia pacientes oncológicos a combater a doença através da alimentação e estilo de vida.
Nesta sessão da Casa do Sal, Magda Roma vai desenvolver as melhores formas de confecionar alguns ingredientes, falar sobre os perigos do açúcar e dar informação detalhada sobre os «alimentos anticancro», para além das dicas e receitas durante o workshop e o showcooking. A abordagem é complementar à medicina tradicional, para que se possa viver mais, mas também com mais qualidade. A promoção da saúde e do bem-estar dos munícipes, procurando uma melhoria da sua qualidade de vida, tem sido uma das principais preocupações do Município de Castro Marim, que tem desenvolvido, ao longo dos últimos anos, programas de sucesso para combater a obesidade e o tabagismo, entre outros.