Os segredos da cataplana, um dos mais afamados pratos
regionais, regressam ao concelho de Castro Marim na 4ª edição da Festa da
Cataplana, uma iniciativa da Câmara Municipal de Castro Marim que dinamiza o
território durante todo o mês de junho. O certame pretende promover e fomentar
a economia e a gastronomia locais, atraindo os visitantes que já procuram
Castro Marim pela qualidade das suas praias, mas também um público
diferenciado, que procura a qualidade e o diferencial gastronómico, impulsionando
a dinâmica económica antes do pico do verão, normalmente nos meses de julho e
agosto.
Os 13 restaurantes aderentes irão apresentar, pelo menos,
dois tipos de cataplana, com preços atrativos e diferenciadores. Apesar da de
marisco ser das cataplanas mais procuradas, os restaurantes estão a preparar
também cataplanas de polvo, bacalhau, tamboril, cabrito e lombinho de porco. “Ao
sol e à praia, Castro Marim agrega uma rica e diferenciada gastronomia. Junho,
sendo um mês de transição do pico turístico, obriga os restaurantes a empregar
recursos humanos capazes de superar a crescente e intensa procura dos meses de
Junho e Agosto. A Festa da Cataplana é uma forma de potenciar os recursos
instalados e atrair mais turistas neste mês de transição. É ponto de honra associar
a todas estas campanhas o sal e a flor de sal de Castro Marim”, realçou a
vice-presidente e vereadora da Cultura da Câmara Municipal de Castro Marim,
Filomena Sintra.