Realizou-se, no dia 9 de julho, em Amoreiras Gare (concelho de Odemira), a terceira prova da Taça do Algarve XCM (maratonas BTT), uma organização do Grupo Desportivo e Recreativo de Amoreiras-Gare com o apoio do Município de Odemira. O percurso da maratona foi de cerca de 75 quilómetros, com cerca de 1450 metros de acumulado de subidas. Desta vez o calor dos passados dias não se fez sentir, mas o muito pó pelo percurso acabou por dificultar os atletas. Apesar disso, a prova foi muito rápida, com os primeiros a concluir com tempos abaixo das três horas.
Quanto a resultados, a equipa BTTLoulé/BPI/Elevis foi a vencedora em termos coletivos e triunfou em várias categorias a nível individual: Celina Carpinteiro (Elite Feminina), Hernâni Silva (Elite Masculino), Filipe Francisco (sub-23), Valério Ferreira (Master 35), Carlos Cabrita (Master 60) e Elisete Sousa (Master 40 Feminina). Na prova de juniores (distância de meia-maratona), os jovens atletas da equipa louletana conseguiram um pódio completo, com Rafael Rita em 1.º, Rodolfo Serafin em 2.º e Diogo Cova em 3.º. A quarta prova da Taça do Algarve de XCM está agendada para o dia 24 de setembro, em Almádena.