O Chef Vitor Sobral, embaixador gastronómico do projeto MEDFEST e referência incontornável da gastronomia nacional, terá este ano a responsabilidade de dar início ao vasto programa de quatro dias de intensa celebração dos valores gastronómicos e culturais da Dieta Mediterrânica, Património Cultural Imaterial da Humanidade (UNESCO). De 7 a 10 de setembro, a tradição e sabores milenares, mas também a inovação, novos produtos, novas receitas e experiências sensoriais únicas, vão marcar as demonstrações gastronómicas da Feira da Dieta Mediterrânica.
A Associação In Loco, as Escolas do Turismo de Portugal de Faro e Vila Real de Santo António e a Câmara Municipal de Tavira organizaram para os visitantes do certame um ambicioso programa de atividades para o Mercado da Ribeira, onde a celebração deste estilo de vida se faz à volta da alimentação e dos seus valores culturais. Apostados em fazer da Dieta Mediterrânica um destino de turismo gastronómico sustentável de nível mundial, junta-se a esta iniciativa o projeto de cooperação INTERREG MED – MEDFEST, envolvendo oito países, coordenado em Portugal pela In Loco e tendo como parceiros associados a Região de Turismo do Algarve e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo da UAlg.
Foram este ano também convidados a demonstrar todo o seu potencial empresas e projetos de alimentação saudável, sustentabilidade alimentar, cultura gastronómica, produção local, circuitos curtos, projetos inovadores, soberania alimentar, acesso a uma alimentação saudável e acessível e iniciativas criativas, sem nunca esquecer a educação alimentar dos mais jovens, durante as manhãs da Feira.