O Chef Vitor Sobral, embaixador gastronómico do projeto
MEDFEST e referência incontornável da gastronomia nacional, terá este ano a
responsabilidade de dar início ao vasto programa de quatro dias de intensa
celebração dos valores gastronómicos e culturais da Dieta Mediterrânica,
Património Cultural Imaterial da Humanidade (UNESCO). De 7 a 10 de setembro, a
tradição e sabores milenares, mas também a inovação, novos produtos, novas
receitas e experiências sensoriais únicas, vão marcar as demonstrações
gastronómicas da Feira da Dieta Mediterrânica.
A Associação In Loco, as Escolas do Turismo de Portugal de
Faro e Vila Real de Santo António e a Câmara Municipal de Tavira organizaram
para os visitantes do certame um ambicioso programa de atividades para o
Mercado da Ribeira, onde a celebração deste estilo de vida se faz à volta da
alimentação e dos seus valores culturais. Apostados em fazer da Dieta
Mediterrânica um destino de turismo gastronómico sustentável de nível mundial, junta-se
a esta iniciativa o projeto de cooperação INTERREG MED – MEDFEST, envolvendo
oito países, coordenado em Portugal pela In Loco e tendo como parceiros
associados a Região de Turismo do Algarve e a Escola Superior de Hotelaria e
Turismo da UAlg.
Foram este ano também convidados a demonstrar todo o seu
potencial empresas e projetos de alimentação saudável, sustentabilidade
alimentar, cultura gastronómica, produção local, circuitos curtos, projetos
inovadores, soberania alimentar, acesso a uma alimentação saudável e acessível
e iniciativas criativas, sem nunca esquecer a educação alimentar dos mais
jovens, durante as manhãs da Feira.