O MAR Shopping Algarve acaba de lançar uma novidade em
centros comerciais em Portugal, apresentando o «Algarve Chef Experience»:
quatro novos restaurantes de cozinha de autor que se juntam à oferta
diversificada da praça de restauração do centro comercial, tornando mais
acessível a alta cozinha. Os novos espaços terão a assinatura dos Chefs Leonel
Pereira, Louis Anjos, Guy Doré e José Domingos. “Em Portugal já existem
conceitos desenvolvidos por chefs em centros comerciais, mas no nosso benchmark não encontrámos nenhum
restaurante de alta cozinha. Há aqui um paralelismo interessante com o conceito
IKEA, uma vez que um dos desafios destes chefs passa por definir um preço
acessível e a partir daí desenvolver propostas de autor, num espaço com ofertas
gastronómicas para todos os gostos e carteiras”, explica Herman Gewert,
diretor-geral do MAR Shopping Algarve.
Thai Brás, My Pastta, G’s Bistro e Portuguese Lab são os
nomes dos novos restaurantes do MAR Shopping Algarve, todos unidos pelo
conceito «Algarve Chef Experience», proporcionando aos visitantes o sabor de
pratos da autoria de chefs da alta cozinha e a oferta de opções distintas e
inovadoras a preços adaptados a uma zona de restauração de um centro comercial.
Seguindo a inspiração de cada chef, estão garantidos pratos nacionais e internacionais
com um toque de ingredientes algarvios.
O novo
conceito de restauração do MAR Shopping Algarve é uma estreia também para os
chefs Leonel Pereira (Thai Brás), Louis Anjos (My Pastta), Guy Doré (G’s
Bistro) e José Domingos (Portuguese Lab), que aceitaram o desafio e acrescentam
à sua vasta carreira profissional, em Portugal e no estrangeiro, a experiência
de trazerem ao Algarve um conceito completamente inovador num centro comercial
do país. Com nomes bastante reveladores dos pratos que vão ser executados, os
menus vão desde várias opções «à brás» e comida asiática da autoria do chef
algarvio Leonel Pereira, «massas frescas com sabores originais» da autoria do
chef Louis Anjos, petiscos e pratos inspirados na cozinha de «bistro» pelo chef
Guy Doré e receitas da cozinha tradicional portuguesa com o toque do chef José
Domingos.