A «Casa da Tella» Boutique Hotel e Bar & Restaurante
promoveu, na tarde de 26 de março, um cocktail de apresentação do seu espaço à
população local e ao trade, dando a conhecer um espaço bastante agradável,
envolvente, sereno e revitalizador situado em pleno centro histórico de Tavira.
O edifício com o número 22 da Praça Dr. António Padinha foi adquirido por duas
amigas brasileiras, Alessandra de Albuquerque e Marisa Dias de Macedo, e
remodelado com um design contemporâneo e elegante, respeitando o charme e a
história dos elementos típicos da cidade do Rio Gilão.
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Alessandra de Albuquerque e Marisa Dias de Macedo |
De facto, todos os espaços foram decorados com atenção ao
pormenor de modo a garantir aos hóspedes conforto, bem-estar e tranquilidade,
com soluções ecológicas, materiais de elevado padrão de qualidade e também com muitos
elementos locais. Ao todo são cinco suites – Tesouro, Séqua, São Paulo, Páteo e
Papiro – uma sala de estar e um pátio e piscina, mas também um restaurante
onde, a cada semana, o chef de cozinha prepara um menu diferente, com um
cardápio gastronómico, sofisticado, versátil e fresco que respeita a
sazonalidade dos ingredientes locais.
O projeto nasceu há cerca de ano e meio, na sequência de uma
viagem de Marisa Dias de Macedo a França, onde ficou num boutique hotel desta
natureza. “Os avós da Marisa eram portugueses e ela sentia uma enorme vontade
de regressar às origens. Fizemos um longo périplo por Portugal, do Douro ao
Algarve, e acabamos por descobrir esta casa, que era do Francisco Neto”, conta
Alessandra de Albuquerque. “Quando chegamos a Tavira ficamos imediatamente apaixonadas
pela cidade e decidimos logo abrir aqui o restaurante e o hotel”, acrescenta a
antiga publicitária.
O conceito é simples, garantir que os hóspedes se sintam
como se estivessem nas suas próprias casas, com tudo o que um boutique hotel e
um restaurante de eleição têm para oferecer e isso parece ter sido bem
conseguido na «Casa da Tella». Aliás, boa parte do mobiliário veio diretamente
das residências das duas empresárias no Brasil, para elas próprias se sentirem
em casa. “São cinco suites que vão dos 23 aos 66 metros quadrados, quartos de
duas a quatro pessoas, um pátio com uma pequena piscina, uma sala de
pequeno-almoço comum. O restaurante está aberto a qualquer pessoa e serve
essencialmente jantares”, resume Alessandra de Albuquerque. “Trabalhamos com
alimentos frescos da época e trouxemos um chef bastante conceituado de São
Paulo para nos ajudar nesta primeira-fase de funcionamento. Tavira tem um
astral excelente, foi uma escolha feita de coração, não hesitamos”.
Texto: Daniel Pina |
Fotografia: Daniel Pina