A «Casa da Tella» Boutique Hotel e Bar & Restaurante promoveu, na tarde de 26 de março, um cocktail de apresentação do seu espaço à população local e ao trade, dando a conhecer um espaço bastante agradável, envolvente, sereno e revitalizador situado em pleno centro histórico de Tavira. O edifício com o número 22 da Praça Dr. António Padinha foi adquirido por duas amigas brasileiras, Alessandra de Albuquerque e Marisa Dias de Macedo, e remodelado com um design contemporâneo e elegante, respeitando o charme e a história dos elementos típicos da cidade do Rio Gilão.

Alessandra de Albuquerque e Marisa Dias de Macedo 

De facto, todos os espaços foram decorados com atenção ao pormenor de modo a garantir aos hóspedes conforto, bem-estar e tranquilidade, com soluções ecológicas, materiais de elevado padrão de qualidade e também com muitos elementos locais. Ao todo são cinco suites – Tesouro, Séqua, São Paulo, Páteo e Papiro – uma sala de estar e um pátio e piscina, mas também um restaurante onde, a cada semana, o chef de cozinha prepara um menu diferente, com um cardápio gastronómico, sofisticado, versátil e fresco que respeita a sazonalidade dos ingredientes locais.


O projeto nasceu há cerca de ano e meio, na sequência de uma viagem de Marisa Dias de Macedo a França, onde ficou num boutique hotel desta natureza. “Os avós da Marisa eram portugueses e ela sentia uma enorme vontade de regressar às origens. Fizemos um longo périplo por Portugal, do Douro ao Algarve, e acabamos por descobrir esta casa, que era do Francisco Neto”, conta Alessandra de Albuquerque. “Quando chegamos a Tavira ficamos imediatamente apaixonadas pela cidade e decidimos logo abrir aqui o restaurante e o hotel”, acrescenta a antiga publicitária.


O conceito é simples, garantir que os hóspedes se sintam como se estivessem nas suas próprias casas, com tudo o que um boutique hotel e um restaurante de eleição têm para oferecer e isso parece ter sido bem conseguido na «Casa da Tella». Aliás, boa parte do mobiliário veio diretamente das residências das duas empresárias no Brasil, para elas próprias se sentirem em casa. “São cinco suites que vão dos 23 aos 66 metros quadrados, quartos de duas a quatro pessoas, um pátio com uma pequena piscina, uma sala de pequeno-almoço comum. O restaurante está aberto a qualquer pessoa e serve essencialmente jantares”, resume Alessandra de Albuquerque. “Trabalhamos com alimentos frescos da época e trouxemos um chef bastante conceituado de São Paulo para nos ajudar nesta primeira-fase de funcionamento. Tavira tem um astral excelente, foi uma escolha feita de coração, não hesitamos”.

Texto: Daniel Pina | Fotografia: Daniel Pina