Por duas vezes se ouviu «A portuguesa», no dia 6 de maio, no Portimão Arena, com Laura Sales a conquistar duas medalhas de Ouro nas finais individuais de Fita e Arco, no escalão Sénior, com uma pontuação de 14,900 e 15,350, respetivamente. Nas finais individuais de Bola, a atleta do Ginásio Clube Português foi medalha de Prata com 16.050 pontos e, em Maças, foi terceira classificada com 15,350. A mesma pontuação foi obtida pela sua colega de equipa Margarida Ferreira, que foi medalha de Prata neste aparelho, contando para o desempate entre as duas ginastas a nota de execução. As duas ginastas da Seleção Nacional vão representar Portugal na Taça do Mundo de Ginástica Rítmica – Jogos Santa Casa que tem lugar, de 11 a 13 de maio, em Portimão.

Mas a chuva de medalhas continuou com Maria Canilhas a conquistar a medalha de Bronze em Fita, com uma pontuação de 14,000 e, no escalão Júnior, Dinora Bondar, GCP, foi medalha de Bronze na final individual de Fita e Bola, com uma pontuação de 14,500 e 14,650. Estes resultados juntam-se aos obtidos na véspera, em que Portugal conquistou três medalhas. No escalão Sénior, Laura Sales do Ginásio Clube Português, arrecadou o segundo lugar no All Around e Margarida Ferreira (GCP) foi terceira e medalha de Bronze. A terceira medalha, de Bronze, foi ganha no escalão Júnior, onde Portugal registou o terceiro lugar por Equipas. Dinora Bondar e Rita Araújo, ambas do GCP, foram as melhores portuguesas em prova, no final dos dois dias de competição.