Virgínia Rodrigues (na categoria de entradas), Mariana Carvalheiro (na categoria prato de peixe), Clarinha Silva (na categoria prato de carne) e Perpétua Marques (na categoria sobremesa) foram os vencedores da 1.ª edição do Masterchef Sénior do Concelho de Silves. Um Xerém, um Bacalhau com Batatas a Murro, um Estufado de Javali e uma Torta de Laranja foram os pratos confecionados por estas cozinheiras e distinguidos com os primeiros lugares, na prova final que reuniu os 19 finalistas no dia 13 de junho, pelas 10h30, na Quinta Pedagógica, em Silves.

Estiveram a concurso quatro entradas, dois pratos de peixe, seis pratos de carne e sete sobremesas e o júri, composto por Luísa Luís, vereadora do pelouro da Ação Social da autarquia silvense, João Encarnação, professor dos cursos de mesa e bar do Agrupamento de Escolas Silves Sul e Presidente da Direção da Associação de Barmans do Algarve, e Céu Gomes, Técnica da autarquia, teve tarefa difícil, uma vez que todos os participantes apresentaram produções de alto nível. “Foi uma prova muito dinâmica e interessante, pois revelou, mais uma vez, a capacidade que os nossos seniores têm de se envolver e de aceitar desafios novos. Para além de dar a conhecer os talentos culinários de tantos participantes, permitiu ainda que surgissem verdadeiros tesouros da nossa gastronomia tradicional, pratos que queremos que permaneçam no tesouro do nosso património imaterial e que pretendemos valorizar com esta e com outras iniciativas em que a autarquia de envolve, como é o caso das «7 Maravilhas à Mesa»”, afirmou Rosa Palma, Presidente da Câmara Municipal de Silves.