Os segredos da cataplana, temperada com o «melhor sal do
mundo», regressam ao concelho de Castro Marim com a quinta edição da Festa da
Cataplana, uma iniciativa da Câmara Municipal de Castro Marim que pretende
dinamizar turística e economicamente o território. O evento quer atrair os
visitantes que já procuram Castro Marim pela qualidade das suas praias, mas
também um público diferenciado que busca a qualidade e o diferencial
gastronómico, impulsionando a dinâmica económica antes do pico do Verão.
São 17 os restaurantes aderentes que irão apresentar, pelo
menos, dois tipos de cataplana, com preços atrativos e diferenciadores. Apesar
da cataplana de marisco ser das mais procuradas, os restaurantes estão a
preparar também cataplanas de polvo, bacalhau, tamboril, cabrito e lombinho de
porco. “Castro Marim tem uma riqueza cultural, paisagística e gastronómica que
deve ser promovida numa única frente, em conjunto. Esta iniciativa vem
complementar a oferta de sol e de praia que já disponibilizamos e é também uma
forma de potenciar os recursos humanos que os restaurantes têm que empregar
para superar a crescente e intensa procura nos meses de julho e agosto”, realçou
a vice-presidente e vereadora da Cultura da Câmara Municipal de Castro Marim,
Filomena Sintra.