O EMO, o galardoado restaurante do Anantara Vilamoura, acaba
de ser reconhecido pelos Wine Spectator’s Restaurant Awards 2018 como um dos
restaurantes com uma oferta vínica de excelência a nível mundial. Apresentando
uma experiência enogastronómica memorável, o EMO celebra a cozinha nacional com
pratos harmonizados com as várias referências da sua extensa adega.
Os prémios, promovidos pela prestigiada revista
norte-americana «Wine Spectator», distinguem os restaurantes que oferecem
seleções interessantes de vinhos que se adequam às propostas gastronómicas e
apelam a uma vasta gama de amantes de vinho. No EMO, esta simbiose perfeita é
da responsabilidade do Chef Executivo Bruno Viegas e do sommelier Bruno Cunha,
que se juntou recentemente à equipa do Anantara Vilamoura para vir elevar as
propostas vínicas a um novo patamar de subtileza.
Trazendo consigo um grande conhecimento de vinhos
portugueses e internacionais e uma ampla experiência na harmonização com
criações culinárias, o novo Wine Guru supervisionará e fará a gestão da
impressionante adega do restaurante, com mais de 350 referências, que brilharão
junto do delicioso menu criado pelo Chef Bruno Viegas e serão também as
protagonistas de um verão repleto de grandes momentos. A viagem tem início na
chegada ao hotel, com a nova Wine Boutique, que vem complementar o ritual de
boas-vindas e o jantar no EMO com um showcase e loja das mais exclusivas
colheitas nacionais e internacionais, prolongando a incrível experiência de
degustação no espaço e no tempo. Localizada no piso térreo do Anantara
Vilamoura, será também o centro dos eventos vínicos, master classes e outros
momentos únicos.
O Verão vai ganhar um novo sabor à quinta-feira com as Wine
Nights. Nos meses de julho e agosto, os hóspedes são convidados a melhorar o
seu conhecimento sobre vinhos portugueses, explorando a associação à
gastronomia lusa através de diferentes temas, como vinhos orgânicos, vinhos do
Algarve, rosés e vinhos da região de Lisboa. Todas as semanas, diversos
produtores nacionais apresentarão os seus vinhos através de degustações,
cocktails à base de vinho de boas-vindas e canapés, seguindo-se um menu de
degustação exclusivo.
Por sua vez, nos dias 26 de julho e 2 de agosto, a «Battle
of the Bubbles» colocará frente-a-frente os principais produtores de Champagne
com os melhores vinhos espumantes portugueses, de forma a eleger o «Best of the
Bubbles». Num dia repleto de momentos de puro deleite, o pequeno-almoço
especial é regado de espumante, seguindo-se um almoço de marisco no restaurante
Ria, acompanhado de espumante e de champagne, antecedendo uma tarde relaxante
junto à piscina com uma flute na mão. O dia termina com um sumptuoso jantar no
EMO, em que o menu de degustação especialmente criado para a ocasião dará palco
aos melhores champagnes e espumantes portugueses.
Por fim, as noites de terça-feira do EMO Lounge convidam os
apreciadores de vinho a conhecerem as deliciosas propostas dos bartenders convidados
que, durante julho e agosto, desenvolverão surpreendentes cocktails à base de
vinho em autênticas masterclasses de mixologia.