Realizou-se, de 20 a 22 de julho, mais uma edição do Festival Internacional do Caracol de Castro Marim, com três dias de lotação esgotada no Revelim de Santo António. Presentes estiveram os melhores aromas e sabores do afamado petisco do caracol, trazidos pelas mãos dos talentosos cozinheiros das associações e clubes aderentes e dos chefs de cozinha de Espanha, França e Marrocos, que fizeram equipa, no balcão internacional, com o chef Abílio Guerreiro, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, num trabalho de fusão de paladares.

O cartaz musical também atraiu muitos visitantes, com a animação de rua a cargo do grupo «Pardais à Solta», enquanto pelo palco passaram «Nelson Conceição Trio», com um reportório desde o tango ao corridinho em acordeão, o grupo espanhol «Calle Pureza», de música Flamenco-Pop, música andaluz de Marrocos com «Al-Sultan Wal Awtar», o grupo de flamenco de «Gracia Diaz», «Os Quatro & Meia», com um espetáculo de música portuguesa com nova roupagem, o «Conjunto Memórias de António Mafra», que recorda um dos maiores nomes da música popular portuguesa, e os «Amantes d’Fado», que encerraram o certame.


Aos ingredientes do Festival Internacional do Caracol junta-se a excelente localização do evento, na Colina do Revelim de Santo António, em Castro Marim, um miradouro privilegiado para o território, com visibilidade a 360º. Grande estímulo ao comércio local e coletividades locais, que se fazem representar nas tasquinhas do evento, o Festival Internacional do Caracol tem o propósito de afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do Algarve e potenciar os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas.