Realizou-se, de 20 a 22 de julho, mais uma edição do
Festival Internacional do Caracol de Castro Marim, com três dias de lotação esgotada
no Revelim de Santo António. Presentes estiveram os melhores aromas e sabores
do afamado petisco do caracol, trazidos pelas mãos dos talentosos cozinheiros
das associações e clubes aderentes e dos chefs de cozinha de Espanha, França e
Marrocos, que fizeram equipa, no balcão internacional, com o chef Abílio Guerreiro,
formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, num trabalho de fusão de
paladares.
O cartaz musical também atraiu muitos visitantes, com a animação
de rua a cargo do grupo «Pardais à Solta», enquanto pelo palco passaram «Nelson
Conceição Trio», com um reportório desde o tango ao corridinho em acordeão, o
grupo espanhol «Calle Pureza», de música Flamenco-Pop, música andaluz de
Marrocos com «Al-Sultan Wal Awtar», o grupo de flamenco de «Gracia Diaz», «Os
Quatro & Meia», com um espetáculo de música portuguesa com nova roupagem, o
«Conjunto Memórias de António Mafra», que recorda um dos maiores nomes da
música popular portuguesa, e os «Amantes d’Fado», que encerraram o certame.
Aos ingredientes do Festival Internacional do Caracol junta-se
a excelente localização do evento, na Colina do Revelim de Santo António, em
Castro Marim, um miradouro privilegiado para o território, com visibilidade a
360º. Grande estímulo ao comércio local e coletividades locais, que se fazem
representar nas tasquinhas do evento, o Festival Internacional do Caracol tem o
propósito de afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do Algarve
e potenciar os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas.