A aldeia da Cortelha volta a receber, nos dias 4 e 5 de agosto, a mostra gastronómica da Serra do Caldeirão, denominada como «Manjares Serranos», na qual será possível saborear pratos tradicionais como as papas de milho, galo com grão, javali estufado, orelha de porco, chouriço, aguardente de medronho, entre muitos outros. Para completar o ambiente saboroso que se irá viver no Polidesportivo da Cortelha, vão subir também ao palco diversos grupos no âmbito do Festival de Folclore da Serra do Caldeirão.


No sábado, dia 4, a animação será da responsabilidade dos grupos participantes no Festival de Folclore da Serra do Caldeirão, onde vão estar representadas as danças e cantares de todo o país, desde o Alto Minho com o Grupo de Folclore das Terras de Nóbrega, ao Ribatejo com o Grupo Folclórico da Golegã, passando pela zona de Setúbal com o Rancho Folclórico Praias do Sado, bem como os usos e costumes do interior algarvio com o grupo anfitrião, o Grupo Etnográfico da Serra do Caldeirão. No final da noite subirá ao palco o grupo «Sons do Sul». No domingo, dia 5, terá lugar uma retrospetiva pelo panorama da música popular portuguesa com a atuação do Grupo «Moces Marafados», que irá apresentar em palco as sonoridades das diferentes regiões do país. Para animar o recinto e proporcionar a todos mais um baile serrano subirá ao palco o acordeonista Valter Cabrita.

Os Manjares Serranos e o Festival de Folclore têm entrada livre e contam com o apoio da Câmara Municipal de Loulé, da Junta de Freguesia de Salir, da Região de Turismo do Algarve, do INATEL, do Agrupamento de Escolas Pe. Cabanita – Escola de Salir e da Emprodalbe.