A 15.ª edição do Festival MED 2018 voltou a associar-se ao Movimento Zero Desperdício, com o objetivo de doar toda a comida não consumida durante os dias do Festival a famílias em situação de maior vulnerabilidade. Esta ação contou com a participação de todos os expositores alimentares e restaurantes existentes no recinto do evento, que prontamente aderiram ao Movimento, tendo permitido redirecionar para o apoio alimentar um total de 385 refeições, o equivalente a 196 quilos de excedentes alimentares recuperados.

A operacionalização ficou a cargo de uma equipa do Banco Local de Voluntariado de Loulé e técnicos da Divisão de Coesão Social e Saúde do Município de Loulé, que durante as quatro noites do Festival fizeram a recolha do excedente, garantindo todos os parâmetros de segurança exigidos pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e Direção Geral da Alimentação e Veterinária (DGAV). Com este tipo de iniciativa, o Festival MED minimiza o impacto ambiental causado pelos desperdícios alimentares, assim como permite o acesso à alimentação nas famílias em situação de maior vulnerabilidade socioeconómica.