A 15.ª edição do Festival MED 2018 voltou a associar-se ao
Movimento Zero Desperdício, com o objetivo de doar toda a comida não consumida
durante os dias do Festival a famílias em situação de maior vulnerabilidade. Esta
ação contou com a participação de todos os expositores alimentares e
restaurantes existentes no recinto do evento, que prontamente aderiram ao Movimento,
tendo permitido redirecionar para o apoio alimentar um total de 385 refeições, o
equivalente a 196 quilos de excedentes alimentares recuperados.
A operacionalização ficou a cargo de uma equipa do Banco
Local de Voluntariado de Loulé e técnicos da Divisão de Coesão Social e Saúde
do Município de Loulé, que durante as quatro noites do Festival fizeram a
recolha do excedente, garantindo todos os parâmetros de segurança exigidos pela
Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e Direção Geral da
Alimentação e Veterinária (DGAV). Com este tipo de iniciativa, o Festival MED minimiza
o impacto ambiental causado pelos desperdícios alimentares, assim como permite
o acesso à alimentação nas famílias em situação de maior vulnerabilidade
socioeconómica.