No âmbito do projeto do Observatório Regional de Segurança
Alimentar decorre, no dia 19 de julho, entre as 15h e as 18h, no refeitório
social do Centro Humanitário de Tavira da Cruz Vermelha Portuguesa, uma ação de
capacitação da comunidade e dos agregados para os benefícios da Dieta
Mediterrânica. Os objetivos passam por habilitar os agregados para uma escolha
informada, promover a alimentação mediterrânica e sensibilizar e informar
acerca dos princípios e das técnicas para manter a alimentação saudável e
acessível.
A iniciativa terá uma componente teórico-prática, com a
duração aproximada de duas horas e meia, que integra o preenchimento de um
questionário sobre hábitos de consumo dos agregados, uma conversa sobre as
crenças alimentares dos participantes, o planeamento de refeições, as compras e
a interpretação de rótulos, a conservação dos alimentos, as técnicas e os truques
para poupar na cozinha e as porções adequadas. A nível prático, os
participantes são convidados a preparar algumas receitas do livro «O Prato
Certo», promovido pela Associação In Loco com o apoio do Chef Abílio Guerreiro.
Prevê-se ainda o sorteio de três cabazes com produtos para 12 refeições.