No âmbito do projeto do Observatório Regional de Segurança Alimentar decorre, no dia 19 de julho, entre as 15h e as 18h, no refeitório social do Centro Humanitário de Tavira da Cruz Vermelha Portuguesa, uma ação de capacitação da comunidade e dos agregados para os benefícios da Dieta Mediterrânica. Os objetivos passam por habilitar os agregados para uma escolha informada, promover a alimentação mediterrânica e sensibilizar e informar acerca dos princípios e das técnicas para manter a alimentação saudável e acessível.

A iniciativa terá uma componente teórico-prática, com a duração aproximada de duas horas e meia, que integra o preenchimento de um questionário sobre hábitos de consumo dos agregados, uma conversa sobre as crenças alimentares dos participantes, o planeamento de refeições, as compras e a interpretação de rótulos, a conservação dos alimentos, as técnicas e os truques para poupar na cozinha e as porções adequadas. A nível prático, os participantes são convidados a preparar algumas receitas do livro «O Prato Certo», promovido pela Associação In Loco com o apoio do Chef Abílio Guerreiro. Prevê-se ainda o sorteio de três cabazes com produtos para 12 refeições.