O Festival do Marisco de Olhão começa já esta sexta-feira, 10
de agosto, este ano com a presença de Marcel Lesoille, recordista do mundo de
abertura de ostras. Até dia 15 de agosto, o Jardim Pescador Olhanense veste-se
mais uma vez a rigor para receber o maior evento gastronómico a sul do país,
ponto de passagem obrigatório no Verão algarvio.
Uma gastronomia de excelência e um cartaz musical que traz à
cidade cubista alguns dos nomes de maior sucesso são os motivos que levam a
Olhão, ano após ano, um número cada vez maior de visitantes, que procuram os
mais frescos mariscos e bivalves, cozinhados das mais diversas formas, como só
os olhanenses sabem. As iguarias vindas do mar português e da Ria Formosa são
acompanhadas por um cartaz musical de luxo, que este ano é composto por Agir
(10 de agosto), Pedro Abrunhosa (11 de agosto), Ana Moura (12 de agosto),
Vanessa da Mata (13 de agosto), Calema (14 de agosto) e Xutos & Pontapés
(15 de agosto).
A edição de 2018 do Festival do Marisco traz também a Olhão Marcel
Lesoille, mestre cozinheiro francês e recordista do mundo de abertura de
ostras. Lesoille, que é também consultor e formador em produtos do mar,
encontrar-se-á no espaço do Lusitano Ginásio Clube Moncarapachense no Festival
do Marisco, todos os dias, até às 22h, onde fará uma demonstração da sua «arte»
e tentará chegar à marca das mil ostras abertas no período de uma hora.