A 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Alimentação e em
mais de 150 países são organizados eventos, tornando-se uma das datas mais
celebradas no calendário da ONU. A Universidade do Algarve também assinala a
efeméride, promovendo a conscientização para fome que ainda existe no mundo,
bem como para a necessidade de garantir a segurança alimentar e dietas
nutritivas para todos.
Neste Dia Mundial da Alimentação, a UAlg dá a conhecer o livro
«Alimentação saudável, um guia para escolhas alimentares saudáveis e acertadas»,
dos docentes e alumni da academia algarvia. Este livro, de acesso gratuito,
está disponível no Sapientia, Repositório da Universidade do Algarve, em http://hdl.handle.net/10400.1/10818
e apresenta informação sobre como planear refeições, escolher os alimentos e as
suas técnicas de confeção culinária mais saudáveis. Neste dia será também distribuída
fruta gratuitamente nos diversos espaços dos Serviços Académicos Sociais,
nomeadamente cantinas, bares, Restaurante Universitário e residências.
Refira-se que recentemente foi formado na Universidade do
Algarve o grupo de trabalho «UAlg + Saudável» e a alimentação é uma das
dimensões em que se está a trabalhar, estando previstas as campanhas «UAlg +
Saudável, com + Fruta», «UAlg + Saudável, com + Salada» e «UAlg + Saudável, com
– Desperdício».