A 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Alimentação e em mais de 150 países são organizados eventos, tornando-se uma das datas mais celebradas no calendário da ONU. A Universidade do Algarve também assinala a efeméride, promovendo a conscientização para fome que ainda existe no mundo, bem como para a necessidade de garantir a segurança alimentar e dietas nutritivas para todos.

Neste Dia Mundial da Alimentação, a UAlg dá a conhecer o livro «Alimentação saudável, um guia para escolhas alimentares saudáveis e acertadas», dos docentes e alumni da academia algarvia. Este livro, de acesso gratuito, está disponível no Sapientia, Repositório da Universidade do Algarve, em http://hdl.handle.net/10400.1/10818 e apresenta informação sobre como planear refeições, escolher os alimentos e as suas técnicas de confeção culinária mais saudáveis. Neste dia será também distribuída fruta gratuitamente nos diversos espaços dos Serviços Académicos Sociais, nomeadamente cantinas, bares, Restaurante Universitário e residências.

Refira-se que recentemente foi formado na Universidade do Algarve o grupo de trabalho «UAlg + Saudável» e a alimentação é uma das dimensões em que se está a trabalhar, estando previstas as campanhas «UAlg + Saudável, com + Fruta», «UAlg + Saudável, com + Salada» e «UAlg + Saudável, com – Desperdício».