Localizado no coração da Serra de Monchique, a Villa Termal
Caldas de Monchique Spa Resort tem novos donos e está a ser remodelada, com
conclusão da primeira fase prevista para a Páscoa, sendo que ainda este ano
serão anunciadas outras renovações. A icónica estância termal foi adquirida por
Adrian Bridge e Miguel Velez, sócios fundadores da Unlock Boutique Hotels, a hotel
management company portuguesa que será responsável pela gestão da operação da
unidade, numa joint venture com Paula Nascimento, acionista da Sociedade da
Água de Monchique, num negócio avaliado em 10,5 milhões de euros. “Esta
operação demorou sensivelmente um ano a ser concluída. No decorrer desse
período foi possível investir na requalificação da oferta hoteleira e termal da
Villa, na sua vertente de turismo de natureza e, complementarmente, nas
experiências gastronómicas, totalmente em linha com o que a região de melhor
oferece”, explica Miguel Velez.
De acordo com o acionista do resort e CEO da Unlock Boutique
Hotels, criou-se “um verdadeiro hub de bem-estar, que valoriza e eleva a um
novo patamar de excelência do resort, que promete agora afirmar-se como um autêntico
ponto de partida para descoberta do destino, ligando a qualidade única da Água
de Monchique, com a componente de «termal spa», turismo natureza e gastronomia”.
A Villa Termal Caldas de Monchique funde-se com a paisagem da Serra de
Monchique, com os seus 39 hectares recortados por riachos por onde corre a
mundialmente conhecida Água de Monchique, e passará a contar com um total de 114
quartos, suites e apartamentos, distribuídos por quatro unidades hoteleiras diferenciadas
e adaptadas às necessidades de vários targets, privilegiando sempre a qualidade
e o conforto.
Entre a serenidade da Serra de Monchique e o movimento da
animada praça principal da Villa Termal surge o novo Hotel Central, agora com
um posicionamento de quatro estrelas superior. Esta unidade vai apresentar no
total 32 quartos e suites, resultante da fusão do antigo Hotel Central, a
Estalagem D. Lourenço e a construção de novos quartos, que se destacam pela
decoração clássica e elegante. Outro edifício do século XIX que foi igualmente
reconvertido em toda a área social e de bar é o Hotel D. Carlos Regis, que dispõe
de 22 quartos e quatro suites, estando classificado com quatro estrelas. A unidade
sobressai sobretudo pelas vistas deslumbrantes sobre o Parque Natural da Serra
de Monchique, oferecendo uma estadia em áreas amplas, com muita luz natural,
num ambiente que combina linhas modernas com decoração mais sóbria.
Com uma atmosfera contemporânea e confortável, é possível
encontrar o Hotel Termal, com 46 quartos e classificado com três estrelas, que
consiste num verdadeiro retiro, sendo o local ideal para desfrutar de momentos
únicos e relaxantes. O projeto de remodelação da Villa Termal Caldas de
Monchique Spa Resort inclui também uma unidade de alojamento local, o Hotel
Central Suites, com 10 espaçosas suites e duas vilas, que garantem uma
experiência de alojamento inesquecível, em férias a dois ou em família. “Com estas
renovações queremos voltar a reposicionar a estância, reforçando a sua
competitividade turística. Apesar da oferta diferenciada, com públicos-avos bem
delineados, todas as unidades têm um elemento em comum: o serviço de
excelência, em que o culto pelo detalhe é levado muito a sério e que orgulha
toda a equipa”, afirma Miguel Velez.
As experiências gastronómicas são outra das novas dimensões
da Villa Termal, que se prepara para requalificar a sua Praça Central, que, a
par da nova decoração de exteriores, passará a ser um dos principais pontos de
encontro da estância, com diferentes atrações. A Praça Central é também o ponto
de partida para se visitar os quatro novos restaurantes da estância, que
apostam na gastronomia regional, com ingredientes locais e frescos. O novo «Restaurante
1692», que presta homenagem à data em que os bispos do Algarve construíram a
primeira hospedaria nas Caldas de Monchique, vai apresentar uma carta baseada
no receituário local, em que os produtos da região, como o porco preto em
vários cortes e os enchidos, serão os protagonistas. Até a carta de sobremesas
será composta exclusivamente por doces típicos do Algarve, como os doces finos,
D. Rodrigos, morgadinhos, entre outras propostas igualmente tentadoras. Mas a
experiência no 1692 é imperdível também pelo seu cenário único, rodeado por deslumbrantes
vitrais, datados do século XIX.
O Wine & Beer Bar «O Tasco» é outra das sedutoras ofertas
enogastronómicas da estância. Desde a adega de vinhos à carta de cervejas artesanais,
este é o local de eleição para verdadeiros apreciadores, com provas diárias e
uma excelente seleção de petiscos locais. Referências neste bar prometem ser os
famosos pães com chouriço das Caldas, que todos os dias são cozinhados no forno
de lenha. E no Hotel D. Carlos Regis é inaugurado o Bar D. Carlos Cocktail
& Gin, que promete ser um dos grandes favoritos das famílias, dividindo-se em
três áreas distintas: um sports bar, onde o futebol, o golfe, e a F1 serão as
estrelas; uma game zone com bilhar, xadrez, entre outros; e um confortável lounge,
que convida a desfrutar das noites quentes de verão ou do aconchego da lareira
no inverno. Além disso, tem uma surpreendente carta de cocktails de assinatura
e clássicos, gins e smoothies. Localizado no Vale, junto às piscinas
exteriores, está a ser criado o Bar PH 9.5, o local recomendado para uma
refeição ligeira e uma bebida refrescante. A estância passa ainda a contar uma
nova sala de banquetes, destinada a recriar eventos únicos, à medida da
ocasião, que poderá receber até 120 pessoas, seja em conferências, seminários,
colóquios, encontros internacionais, lançamentos de produtos, etc.
Apreciada desde o tempo da presença do Império Romano na
Península Ibérica, acreditava-se que a água de Monchique, era sagrada, devido
às suas propriedades de cura que levavam centenas de pessoas a Mons Cicus, o
nome latino de Monchique. Rica em bicarbonato, sódio e flúor, hoje sabe-se que
é a água mais alcalina de Portugal e uma das mais alcalinas do mundo, sendo
especialmente indicada para o tratamento de doenças e afeções das vias
respiratórias e músculo-esqueléticas, além de ajudar na recuperação da vitalidade
orgânica, retardar os sinais associados ao envelhecimento e prevenir a
osteoporose. Com base nestes benefícios, a Villa oferece vários programas de wellness,
com durações variadas, em que os hóspedes podem ter acompanhamento médico
personalizado.
Vai ser possível desfrutar também de experiências de puro
relaxamento no Spa Termal, que dispõe um conjunto de programas com tratamentos
e rituais, com a assinatura LA PHYTO, desde duches de jato e vichy, massagens e
hidromassagens e aplicação de lamas, além de um circuito de relaxamento termal
com piscina interior aquecida, sauna e banho turco. Para quem não dispensa a
atividade física, o resort oferece ainda um ginásio, agradáveis zonas verdes e é
reconhecido pelos seus percursos pedestres pela serra, que fazem as delícias
dos fãs de atividades outdoor, como trekking, hiking, biking e bird watching. Entre
as principais novidades da remodelação, a área das piscinas exteriores surgirá
também renovada e em perfeita sintonia com a soberba envolvência natural,
fazendo com que a Villa Termal das Caldas de Monchique seja a primeira escolha para
quem procura umas férias relaxantes.