Receitas novas e distintas, mas também as tradicionais
receitas portuguesas do caracol, vão estar este fim-de-semana, de 19 a 21 de
julho, no Festival Internacional do Caracol, em Castro Marim. Com lugar na
Colina do Revelim de Santo António, que oferece uma vista privilegiada sobre o
Rio Guadiana e a Reserva Natural do Sapal de Castro Marim e Vila Real de Santo António,
o Festival traz sabores internacionais deste afamado petisco, nomeadamente da
cozinha espanhola, francesa e marroquina.
Um rico e diversificado programa cultural complementam o
evento, com abertura diária às 19h. No dia 18, a animação passa pelo grupo
espanhol «Charanga Los de Ruedo», cante alentejano com «Cantadores do
Desassossego» e «André Ramos & Teresa Nunes» a fechar a noite, pelas 21h30.
No sábado, dia 20 de julho, a abertura é também feita pelos «Charanga Los de
Ruedo», seguido do concerto das «Moçoilas», pelas 20h, de música popular
portuguesa, mais especificamente de música da serra algarvia. A acordeonista
Celina da Piedade encerra este dia de festival, com concerto marcada para as
22h. No último dia, 21 de julho, o Festival abre com o cantor Eduardo Ramos,
seguindo-se em palco muita música tradicional portuguesa com «Quintarolas» e «Kumpania
Algazarra», às 21h30.
Afirmar Castro Marim como destino dos melhores caracóis do
Algarve e potenciar também os produtos locais e tradicionais, bem como a
cozinha e a cultura mediterrânicas, são os grandes objetivos da autarquia com a
realização do Festival Internacional do Caracol.