A Câmara Municipal de Castro Marim impulsiona o «Sal de Castro Marim à Mesa dos Restaurantes», um repto destinado aos estabelecimentos de restauração que visa a promoção do «ouro branco» como produto endógeno de qualidade. Os estabelecimentos aderentes recebem saleiros e flor de sal de Castro Marim para disponibilizar aos seus clientes, substituindo os saleiros de que dispõem, e são já dezenas os aderentes, numa clara aceitação da iniciativa e do reconhecimento da qualidade do Sal e Flor de Sal de Castro Marim.

A iniciativa pretende aproximar o consumidor a este produto de excelência e valorizar a matriz produtiva da região, incrementando os produtos locais na cadeia turística. A produção de sal é uma atividade tradicional e um dos ex-libris de Castro Marim, que dá origem a produtos de excelência recolhidos manualmente nas salinas de Castro Marim. em plena Reserva Natural do Sapal de Castro Marim e Vila Real de Santo António. “É um desígnio substituir o sal industrial à mesa pelo sal e flor de sal tradicional, porque o sal tradicional é naturalmente superior e rico em minerais como o magnésio, o cálcio e o potássio, estando o Sal de Castro Marim num processo de obtenção de Denominação de Origem Protegida (DOP)”, sublinha a Vice-Presidente da Câmara Municipal de Castro Marim, Filomena Sintra.

A «Sal de Castro Marim à Mesa dos Restaurantes» é uma ação da candidatura «Patrimónios de Castro Marim: Valorização e Promoção de Produtores Locais e Produtos Endógenos», comparticipada pelo PO CRESC 2020, projeto PADRE, apoiada por Portugal e União Europeia, cofinanciada a 70 por cento pelo FEDER.