O aclamado Chef português Rui Silvestre foi convidado para
participar num dos mais antigos festivais de culinária de Banguecoque, o World
Gourmet Festival, que faz um tributo à cultura da comida de rua, tão típica na
capital da Tailândia. De 2 a 8 de setembro, aquele que foi o Chef português
mais novo a receber uma estrela Michelin, irá juntar-se a 16 Chefs de nove
países do mundo para apresentar um festim internacional de culinária, no hotel
Anantara Siam, em Banguecoque.
Em 2015, Rui Silvestre tornou-se o Chef português mais novo
a receber uma estrela Michelin, quando comandava a cozinha do restaurante Bon
Bon, no Carvoeiro. No início deste ano, foi nomeado Chef de cozinha do
restaurante Vistas (Monte Rei Golf & Country Club), em Vila Nova de Cacela.
Nascido em Valongo, no norte
de Portugal, mudou-se aos dez anos de idade para o Algarve, onde vive desde
então.
Anteriormente, trabalhou com o também vencedor de uma estrela Michelin,
Christophe Bacquié, no Hotel La Ferme Saint Siméon, em França, e ainda no restaurante
Costes, em Budapeste, liderado por Miguel Rocha Vieira. Os pratos apresentados pelo Chef combinam
técnicas francesas com os sabores portugueses, inspirados em ingredientes
naturais, como o peixe e o marisco do Algarve.