O Hotel Rural Quinta do Marco, localizado em Santa Catarina
da Fonte do Bispo, no concelho de Tavira, vai reabrir portas, após encerramento
temporário devido à Covid-19, no dia 8 de junho. Inserido numa vasta
propriedade de 18 hectares, com milhares de árvores de fruto, esta unidade
hoteleira já possui o selo «Clean and Safe», emitido pelo Turismo de Portugal, e
os manuais de procedimentos, um para Clientes e outro para os Colaboradores, irão
incluir medidas de prevenção, proteção e alterações a nível operacional, para
que todos os elementos estejam totalmente protegidos.
Antes da reabertura, será feita uma desinfeção em todo
o Hotel, nos espaços interiores e exteriores, por uma empresa especializada na
área. As zonas de toque frequente e áreas comuns, tais como portas, maçanetas,
corrimões, instalações sanitárias, serão limpas e desinfetadas com uma
frequência maior. Para garantir o distanciamento social, será reduzido o número
de pessoas permitido, em cada área comum. A máscara e as luvas vão passar a
fazer parte do dia-a-dia dos funcionários da Quinta do Marco.
No restaurante, serão tomadas medidas que proporcionem o
distanciamento social entre hóspedes, através do aumento do período para
refeições, de um sistema de reservas, e privilegiando o serviço de refeições
nas esplanadas do hotel ou através da sugestão aos clientes de poderem optar
por um piquenique nos imensos espaços exteriores da propriedade, o que alia o
prazer da vida no campo à proteção do vírus. O pequeno-almoço poderá ser tomado,
igualmente, na varanda de cada quarto, ao aliar o distanciamento social com o
prazer da audição do chilrear dos passarinhos a acompanhar a degustação de
produtos regionais.
Inicialmente, o SPA irá estar encerrado, de acordo com as
recomendações da Direção-Geral de Saúde. Já as interações com os animais do
hotel e as experiências com a atividade agrícola são outros atrativos para quem
visita o Hotel Quinta do Marco, para além das caminhadas ou percursos de
bicicleta que serão uma boa motivação para umas férias na natureza.