O NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve lançou um calendário com um conjunto de seis sessões cujos destinatários são os empresários do setor agroalimentar e mar. O objetivo é, através desta rede colaborativa, auscultar e envolver os empresários, recolher contributos dos players e capacitar as PME’s algarvias.
As sessões caracterizam-se por uma dupla vertente, pretendendo dinamizar encontros e reuniões, mas, em simultâneo, capacitar os empresários nos domínios da gestão da internacionalização e do conhecimento sobre os mercados. A próxima sessão acontece no dia 25 de maio, pelas 16h, e apresenta os resultados da Missão de Reconhecimento (visita de prospetores internacionais ao Algarve), decorrida no passado mês de abril. As restantes têm lugar nos meses de junho, julho e setembro e têm como enfoque as matérias da internacionalização e o aumento da notoriedade dos produtos algarvios.
As sessões são gratuitas e dirigidas a todos os empresários do setor agroalimentar e mar. Realizam-se em formato online, sendo que, para participar, basta inscrever-se através do email nera@nera.pt e/ou telefone 289 415 151. Nesta Rede Colaborativa marcam presença produtos como os citrinos, frutos vermelhos, mel, compotas, sal e flor de sal, alfarroba e vinhos, entre outros. O projeto, para além das várias atividades, prevê ainda uma Ação de Prospeção Internacional à França e Suécia, para apresentação da oferta regional, reuniões, contactos exploratórios e oportunidades de cooperação e negócio.
O projeto ALGARVE PREMIUM tem como objetivo central promover a internacionalização de produtos de excelência da região do Algarve nos setores Agroalimentar e Mar, Turismo Cultural e Criativo e Turismo Náutico, por forma a aumentar o seu reconhecimento, notoriedade e visibilidade internacional. Trata-se de um projeto promovido pelo NERA, Associação Turismo do Algarve e Região de Turismo do Algarve cofinanciado pelo Programa Operacional CRESC Algarve 2020.