No âmbito do programa «Valorizar – Linha de Apoio à Sustentabilidade» e da candidatura «Tavira com a Dieta Mediterrânica – Um destino turístico sustentável» realiza-se, no dia 27 de março, das 14h30 às 17h30, no CEAT – Centro de Experimentação Agrária de Tavira, uma prova de vinhos algarvios com visita a uma das mais importantes coleções ampelográficas do país. A experiência será conduzida por Catarina Pica e Luís Cabrita, da CCDR Algarve, e por Aníbal Neto, da Associação Agrolares, profissionais com vasta experiência e dedicação à promoção da cultura vinícola e agrícola do Algarve.

Catarina Pica, licenciada em Agronomia pelo Instituto Superior de Agronomia (1983), tem uma carreira rica em atividades nas áreas da fruticultura, viticultura e sanidade vegetal. Luís Filipe Martins Cabrita, licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Évora (1997), tem-se destacado nas áreas dos recursos genéticos e fruticultura e viticultura. Aníbal Neto, licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Évora (2005), fundou a Associação Agrolares, em 2013, com o objetivo de produzir vinhos de qualidade, apostando na recuperação de vinhas velhas.

A participação na atividade é gratuita, com número limitado de participantes, e a inscrição é obrigatória através do link https://forms.gle/SShk98Ki7zDm9kLr8. Para mais informações contacte o Município de Tavira, através do número 281 320 568 ou do e-mail dietamediterranica.tavira@gmail.com.