A União das Freguesias de Faro vai realizar, de 27 a 31 de março, a 9.ª Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos, no Jardim Manuel Bivar, na Baixa de Faro, junto à Doca. O certame está preenchido por produtores de quase todo o país, destacando-se os famosos queijos da Serra da Estrela, da Serra da Gardunha, Serpa, Borba e das Aldeias de Montoito e, como não poderia deixar de ser, um vasto leque de vinhos de regiões como o Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior, Dão e Douro. De referir que a maioria dos queijos presentes já foram premiados em diferentes concursos e provas de queijos nacionais e internacionais, o que confere a este certame uma vasta gama de produtos genuínos e de qualidade.

Ao longo dos cinco dias de feira, os visitantes podem também encontrar um variado leque de enchidos tradicionais, destacando-se os produtos com origem no Baixo Alentejo e das Serras da Estrela e da Gardunha. A área das tasquinhas, tal como nos anos anteriores, estará aberta ao público logo à hora de almoço, prolongando-se o seu funcionamento ininterruptamente por toda a tarde e até ao seu encerramento, às 23h. Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os stands para degustar os diferentes tipos de vinhos, ou aproveitar as promoções de feira e comprar, para além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.

Ao todo, serão cerca de três dezenas de stands que vão promover e divulgar o que de melhor se faz no setor vitivinícola, dos enchidos e do queijo em diferentes regiões de Portugal e também de Espanha. Com horário compreendido entre as 12h e as 23h, esta iniciativa é de entrada gratuita e o público presente poderá também contar com algumas provas de degustação de queijo, enchidos e vinho.