Após a recente vitória conseguida em Barcelona naquela que foi a sua prova de estreia no European Le Mans Series, Bernardo Pinheiro foi convidado a alinhar na mais importante corrida de apoio às 24 Horas de Le Mans. O piloto de Portimão vai assim defender as cores do Team Virage na «Road to Le Mans», onde em 2023 alinhou igualmente Valentino Rossi, o astro do motociclismo nove vezes campeão do mundo.
“Participar no Road to Le Mans é sem dúvida uma grande oportunidade para conhecer ainda melhor o circuito que recebe as 24 Horas de Le Mans. Depois de Barcelona, surgiu a oportunidade de o fazer e vou alinhar, numa grelha onde habitualmente estão seis dezenas de carros, junto com a minha equipa, que venceu no ano passado. Será com toda a certeza de importância maior para esta primeira experiência num traçado icónico como é La Sarthe”, refere Bernardo Pinheiro.

A corrida faz parte do programa das 24 Horas de Le Mans e integra o calendário da Le Mans Cup, campeonato criado em 2016 reservado aos GT3 e LMP3, sendo a terceira de seis provas dessa série. Considerada como a ronda mais importante da Michelin Le Mans Cup, os pilotos de cada equipa enfrentam duas corridas com 55 minutos de duração aos quase 14 quilómetros do circuito, sendo que a primeira será realizada no dia 13 de junho e a segunda no dia 15.