A capital da ria Formosa marcou presença no maior evento de turismo de Portugal e apresentou aos visitantes o que de melhor o concelho tem para oferecer: praias paradisíacas, gastronomia de excelência, cultura rica e paisagens naturais e arquitetónicas de cortar a respiração.

No dia dedicado ao Algarve, o vice-presidente da Autarquia, Ricardo Calé, acompanhou a apresentação do chef pasteleiro Filipe Martins (Kubidoce), que encantou o público com a sua inovadora abordagem à doçaria tradicional, sob o tema «Olhão – da tradição do folar às novas tendências da doçaria». O stand de Olhão foi palco de diversas atividades interativas, incluindo o sorteio de estadias, experiências gastronómicas, passeios de barco na ria Formosa e entradas em diversos espaços emblemáticos do concelho. Os visitantes tiveram, também, oportunidade de degustar produtos locais e participar no jogo «Roda da Sorte, Gire e Ganhe», com oferta de brindes exclusivos.

Um dos momentos altos da participação de Olhão na BTL foi a divulgação do cartaz do Festival do Marisco, que decorrerá de 9 a 14 de agosto, no Jardim Pescador Olhanense. D.A.M.A, Nininho Vaz Maia, Xutos & Pontapés, Ivandro, Richie Campbell e Menos é Mais sobem ao palco na edição deste ano.